«Безопасность питания детей в детском саду» Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно кладовщиком и медицинским работником детского сада. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов кладовщик детского сада обязательно требует на все продукты питания качественные удостоверения с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов - жирность, содержание белка). Возврат некачественной продукции осуществляется по акту. Корректировка заявок проводится ежедневно кладовщиком в зависимости от количества детей. Деятельность пищеблока осуществляется согласно санитарным нормам. Пищеблок полностью оснащен нужным оборудованием. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Ежедневно ведется контроль за закладкой основных продуктов на пищеблоке. Медицинская сестра детского сада следит за санитарным состоянием пищеблока, соблюдением личной гигиены его работниками, доведением пищи до детей, организацией питания детей в группах. В нашем детском саду также осуществляется постоянный контроль со стороны администрации за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Родители детей, посещающих наше дошкольное учреждение, могут быть уверенными в правильной организации и безопасности питания своих детей.